您现在的位置:小巨人培优网 >> 魅力教师 >> 汉语教师 >> 正文

项老师

发布日期:2010-04-17 10:32 来源:小巨人培优 作者:佚名【评论】【打印】

教师简介:

 

    小巨人培优汉语教师,毕业于中华女子学院,具有两年幼儿教学经验,教授拼音识字、阅读说话、四大名著及科学小实验等课程,深得孩子与家长的喜爱。这两年来在学校领导的带领下,在各位教师的指导、帮助下,不断努力,逐步创新,在思想上和工作中得到了一定的进步。将寓教于乐贯穿于整个课堂,让孩子在玩中学习,坚持素质教育。积极开发他们的想像力和创造力。不抹杀孩子任何微小的想法。积极培养孩子的兴趣开发,坚信兴趣是孩子最好的老师。但没有规矩不成方圆,行为规范的约束以及良好习惯的培养同样重要。并且具有有好学精神,敢于接受新事物的挑战,乐于接受教学新理念的冲击。坚持教学相长的原则。

 

教育格言:

 

    一面教,一面学,一面当先生,一面当学生。

 

教学随感:

 

    在小巨人培优小巨人培优担任生活班主任以来,通过与孩子们的相处,我学会了很多很多。

    在与孩子们相处期间,我深深感受到了孩子们的纯真。当你蹲下来与孩子交流,你会发现另一个世界,一个美好无暇的世界。

    如果有人问我,教育孩子需要哪一种资格,我会说那需要异乎寻常的耐心和适量的爱心。孩子会有“打破沙锅问到底”的许多问题,会和你一遍一遍重复一句话直到你给他一个满意的答复,那么耐心是必不可少的。而爱心是必须的,但多余的爱心就会变成溺爱。

    在课堂上,每当看到孩子们瞪着双大眼睛好奇地看着你,求知的欲望从他们漂亮地小眼睛中自然流露,便会深深感受到自己的责任及重要性。所以每堂课之前都会认真备课,总是要仔细地考虑,我所讲授的知识在学生的头脑里将是怎样的理解,并且根据这一点来挑选教学方法,充分做好精致的教具更好地吸引孩子们,努力做好寓教于乐。

    平日在与孩子生活相处时,我深深感受到孩子的心灵是脆弱的,他们希望得到支持和理解,每一句鼓励的话语,都会使孩子信心百倍,但是一句粗鲁的呵斥,足可以使他们的尊严受到极大的伤害。在孩子成长过程中,没有比让孩子自信更重要的了。一束赞许的目光、一个会心的微笑、一次赞许的点头都可以传递真情的鼓舞,都能表达对孩子的夸奖。

    在与家长交流时,抱着诚恳地宗旨。所做所说的都是为了让孩子更健康地成长。从一点一滴中真心地关心孩子,用积极的心态看待孩子。因为真诚,所以很荣幸地得到家长们的一致好评。

    在这两年的教学生涯中,我学会了很多,也懂得很多从平日生活中无法获得的知识和道理。我的教学宗旨是:一面教、一面学、一面当先生、一面当学生。

    我坚信一点:坚持创造奇迹!无论从事哪一项工作,在这过程中都会遇到不顺,应该做的就是反省自己然后做好正确的选择,坚持下去。这两年仅仅是一个开始,迎接我的还有更多地机会、挫折、惊喜、奇迹……

 

所授课程:

 

    拼音识字、阅读说话、四大名著、科学小实验

 

上课地点:

 

    方庄教学区,广渠门教学区

 

精彩瞬间: