您现在的位置:小巨人培优网 >> 父母充电站 >> 营养健康 >> 正文

【饮食安全】对儿童健康的五大食物

发布日期:2012-05-14 19:27 来源:小巨人培优 作者:佚名【评论】【打印】

  一、大蒜

  新鲜蒜泥中含有大量活性物质大蒜素,可以杀死感冒病毒。凉拌菜、调味酱中可适当加点新鲜蒜泥,好吃又健康。

  二、全谷食物

  燕麦、全麦面包等全谷食物中所含的锌对免疫系统十分关键。“全麦面条+番茄酱”或“糙米饭+蔬菜”都是不错的健康搭配。

  三、香蕉

  香蕉所含的丰富维生素B6有助于抗击炎症,提高免疫力。香蕉与燕麦片等全谷食物一起食用,是抗感冒病毒的“双保险”。

  四、辣椒

  辣椒中的活性物质辣椒素具有稀释鼻黏液的功效,进而有助打通感冒导致的鼻塞,使呼吸更顺畅,有益感冒痊愈。另外,辣椒含有大量的维生素C,可增强抵抗力,有效防治感冒。烧汤或者做菜都可以撒点辣椒粉。

  五、红薯

  红薯是β胡萝卜素的最佳食物来源,有助于人体制造足够的白血球,抗击感冒病毒侵入导致的感染。红薯吃法多样,可以蒸、烤、或者打成红薯泥。