您现在的位置:小巨人培优网 >> 新闻图片 >> 正文

让想象力插上翅膀 ——暨《可可船长奇遇记》作者北京见面会

发布日期:2012-09-05 14:43 来源:小巨人培优 作者:图/田蕾 文/田蕾【评论】【打印】

2012830上午,由比利时驻华大使馆、小萌童书主办,巨人教育集团幼教中心承办的《可可船长奇遇记》作者北京见面会在巨人思贝乐小巨人培优隆重举行。出席此次活动的嘉宾有:“可可船长”之父克·德·贝尔先生及夫人、比利时驻华大使馆冯澜女士、新世界出版社小萌童书总编辑谭萌女士、《可可船长奇遇记》翻译闫夏女士、巨人教育集团小巨人事业部校长成君霞女士、思贝乐小巨人培优园长单洁女士等。

克·德-贝尔被誉为比利时的童话大王,是比利时最受欢迎的儿童文学作家之一。他的很多作品被拍成电影,他一直致力于电影和儿童舞台剧的创作。《可可船长奇遇记》是马克·德-贝尔近年的畅销作品之一,是一部充满冒险精神和非凡想象力的冒险故事。故事主人公托马斯是一个脑袋里装满奇思妙想的小男孩,他每天戴上爷爷留下的航海帽扮作可可船长,带着小宠物水手考拉,在幻想中乘着“阿巴扎巴”号去航海,可可船长和水手考拉在一系列紧张刺激、传奇冒险的航海经历中获得了坚毅的性格,获得了自由、远大、开阔的目光与胸襟。

次活动的亮点之一是,中外两位有着丰富教育、教学经验的专家,围绕家长们最关心的“如何培养孩子的想象力和创造力”的话题,分享经验。

人幼教承办此次活动,更多的是希望孩子们在体系多元的学习之外,多阅读充满想象力的优秀故事,让孩子们在阅读中感受冒险旅程中带来的紧张与惊喜,鼓励孩子为梦想而努力。

次作者见面会,我们选拔了二十多名“可可船长”的小粉丝参加。其中,14名小读者,是小巨人培优通过试读、提交读后感等形式选拔出来的,与马克·德·贝尔交流分享自己心中的“可可船长”,听马克·德·贝尔讲新奇、刺激的冒险故事,与马克·德·贝尔一起做游戏。

克·德-贝尔也是一位出色的儿童画家,几乎每天都绘画。在作者见面会上他带孩子们用想象力绘画,有的在玻璃绘画墙上涂鸦,有的在画板上认真描绘,有些则在巨大的画纸上共同创造。马克·德·贝尔用他独有的、幽默化语言欣赏孩子们的作品。最后,孩子们纷纷送给马克·德·贝尔自己亲手制作的礼物,来表达对他的欢迎和喜爱。

作者给小读者签名

“可可船长”粉丝正在和作者交流

 

点评、分享孩子的作品

可可船长和孩子一起喂小动物

一起绘画可可船长

 

 

相关新闻:《可可船长奇遇记》作者来京给孩子讲冒险故事

book.sohu.com/20120903/n352221079.shtml