您现在的位置:小巨人培优网 >> 最新资讯 >> 正文

亲子消防体验,消防安全从我做起

发布日期:2014-11-18 10:18 来源:小巨人培优 作者:文、 图:刘佳【评论】【打印】

安全教育一直以来都是教育机构常抓不懈的工作重点,尤其是消防安全,每年的十一月都是“小巨人培优”消防安全月,届时将针对所有在校教师和小朋友开展全园消防演习。

11月15日,30组家庭踊跃报名,近70名大朋友和小朋友,大手拉小手来到中国消防博物馆,参加了由“小巨人培优”组织的参观体验“中国消防博物馆”亲子活动。

12小朋友们合影1.JPG

13大朋友、小朋友合影.JPG

爸爸妈妈们和小朋友们在中国消防博物馆参观了中国消防历史的遗存和承继有序的发展脉络,了解了中国从古代就开始非常重视消防并且在古时候的消防意识和设施就不输给我们现代

1建筑物下面先进的消防设置.JPG

2消防写字楼模拟设置.JPG

在武警消防宣传讲解员的引导下,小巨人培优亲子家庭依次进行了防火防灾体验活动,在实体模拟场景中,小朋友们通过切身体验掌握了火灾安全逃生

3公共环境逃生体验1.JPG

4公共环境逃生体验2.JPG

地震应急避险

5地震应急避险体验1.JPG

6地震应急避险体验2.JPG

公共交通地铁的安全逃生技巧

7武警消防安全讲解员在宣讲地铁应急避险步奏.JPG

8地铁应急避险体验1.JPG

9地铁应急避险体验2.JPG

等相关常识性知识。

10认知消防安全标识.JPG

最后,“小巨人培优”的小朋友们的完美表现得到了中国消防博物馆专门准备的小礼品哦!

11中国消防博物馆为小朋友准备的礼物.JPG