您现在的位置:小巨人培优 >> 最新资讯 >> 正文

感恩节参观百年义利,亲子DIY面包之旅

发布日期:2014-12-03 09:33 来源:小巨人培优 作者:文:刘佳 图:段兆君、刘佳【评论】【打印】

2014年12月7日,初冬的北京天气晴朗,和风煦煦,位于大兴区北兴路东段6号义利面包工厂迎来了小巨人27个家庭,66位大朋友和小朋友,他们将会在这里度过专为他们举办的“小巨人感恩节参观百年义利,亲子DIY面包之旅”。
这是一个充分发挥孩子想象能力的拓展体验活动,培养孩子的创造和动手操作能力亲子活动!

小巨人的大朋友们、小朋友们都积极踊跃的参加,早早的来到了现场签到

2.JPG

活动前,来自义利的潘潘阿姨为大家讲解了活动流程和注意事项

3.JPG

大家整齐地排好一纵队出发了

4.JPG

首先是参观义利面包工厂,其中包括百年义利的发展历史和品牌故事

5.JPG

面包制作车间以及面包的制作过程

6.JPG

小朋友好奇地看来看去,大朋友在参观的百年义利的发展过程中回味着自己的童年;接下来是面包DIY环节,大家在洗手消毒之后,分为几个小组,有面包老师一对一地教给大家如何做小猫咪面包、小兔子面包、毛毛虫面包,小羊角面包等等,每个家庭都在欢声笑语、其乐融融的环境下完成了面包制作

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

最后在等待自制面包烘焙的时间里,小巨人精心地为小朋友准备了绘本《云朵面包》故事会以及温馨小礼物,小朋友在听故事的同时,再一次分享了和爸爸妈妈一起成功制作面包的喜悦!学会感恩,体会爱!对爸爸妈妈说一声“谢谢爸爸妈妈,您们辛苦啦”!

19.JPG

20.JPG

大朋友和小朋友一起制作的面包新鲜出炉啦,热腾腾、香喷喷的面包让大家欣喜之余,忍不住分享自己劳动的成果,在一片温馨的氛围中结束了此次面包DIY之旅!

21.JPG

22.JPG