您现在的位置:小巨人培优网 >> 新闻图片 >> 正文

小巨人培优第九届全国听说读写大赛幼儿组初赛开赛啦!

发布日期:2016-12-07 17:01 来源:小巨人培优 作者:佚名【评论】【打印】

  12月7日、8日,小巨人培优共有57个校区如期开赛。全国中小学听说读写大赛从2008年举办以来,今年已经是第九届啦!本次听说读写大赛幼儿组的主题是”走进名著——我爱读书“,听说助力读写、梦想牵手童年。


1.jpg


  12月6日,听说读写大赛组委会负责人召集全体教研室老师召开赛前考务会,培训考务会监考老师职责和巡考老师职责,考务会后统一领取已经被张贴好封条的卷宗,每个考场配备一位监考官,一位巡考官,比赛规格严肃、认真。

  第九届全国听说读写大赛幼儿组初赛还是延续以往的比赛选拔思路,分别从听力理解,阅读理解、看图书写三大部分,主要考察了幼儿语言思维、阅读积累、经典诗词积累以及语文综合能力的考察。小巨人培优注重培养幼儿的语文素养学习,小巨人培优每天早晨的经典诵读旨在通过每天的行为习惯培养孩子们的阅读习惯。


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


   12月26日家长朋友们可以登录网址:http://tsdx.org/,查询孩子们的比赛成绩。最后,小巨人培优预祝所有参赛选手取得优异的成绩,并希望通过我们的日常行为培养,帮助孩子建立阅读兴趣,培养孩子们良好的阅读习惯。